Badm Homepage Header 2022

7. Spieltag

TSV Altenmarkt - SV Gendorf/Burgkirchen            3:3

Beide Teams mussten auf ihren besten Spieler verzichten. Für den auf Altenmarkter Seite fehlenden Sepp Hoffmann spielte Günter Kuhne das Herreneinzel 1 gegen Erich Petershofer, den Nr.1-Ersatz auf des Gegners Seite, der für Herbert Königsmann einsprang. Doch zunächst wurde das Dameneinzel ausgetragen.
 Die bisher ungeschlagene TSV-Spielerin Andrea Wibmer traf auf Irmi Noebauer, die bisher ebenfalls alle Spiele gewonnen hatte. In dem hochklassigen Spiel wusste Noebauer auf die Spielweise von Wibmer immer eine Antwort, so dass der 1. Satz mit 16:21 verloren ging. Im 2. Satz war dann bei Wibmer die Luft raus und somit musste sie den Satz klar mit 21:6 an die Gendorferin abgeben.
Das Herrendoppel 1 zwischen Andre Urban/Seppi Schuhbeck auf TSV-Seite und  Erich Petershofer/Carsten Adert auf SV-Seite war heiß umkämpft. Das Altenmarkter Doppel, das vorher noch nie zusammen gespielt hat, hielt sich gut, musste aber letztendlich beide Sätze mit 17:21 abgeben. Dann kam es zu einer Premiere in dieser Saison. Nachdem bei den bisherigen Begegnungen alle Herrendoppel verloren gingen, sollte der Bann dieses Mal gebrochen werden. Das Herrendoppel 2 mit Günter Kuhne und Rudi Lehner hatte ihre Gegner Stefan Nieß und Erich Tomzig die gesamte Begegnung über im Griff und gewann klar mit 21:8 und 21:12. Somit stand es zur Halbzeit 2:1 für den SV Gendorf/Burgkirchen.
Andre Urban lieferte  danach im Herreneinzel 2 gegen Carsten Adert eine sehr spannende Partie. Der 1. Satz ging mit 22:24 denkbar knapp an den Gendorfer, den 2. Satz sicherte sich Urban mit 21:16. Im entscheidenden 3. Satz schlichen sich bei dem Altenmarkter Urban einige Fehler ein, so dass dieser Satz mit 15:21 an Adert ging. Somit stand es 3:1 für die Gäste, so dass die Altenmarkter bei zwei ausstehenden Spielen jetzt nur noch ein Unentschieden erreichen konnten. Dass Günter Kuhne an diesem Tag in sehr guter Form war, zeigte sich schon im Herrendoppel.
Im nun anstehenden Herreneinzel 1 gegen Erich Petershofer  konnte sich Kuhne während des ersten Satzes immer besser auf das Spiel von Petershofer einstellen. Nach Abwehr von 3 Satzbällen konnte Günter Kuhne den 1. Satz mit 22:20 für sich entscheiden. Im 2. Satz war Kuhne spielbestimmend und gewann diesen deutlich mit 21:13.