Skip to main content

Badm Homepage Header 2022

7. Spieltag

SV Aschau/Waldkraiburg - TV Altötting                  3:3

Am letzten Spieltag der 2. Saison kam es wieder zu einem direkten Duell des Tabellenzweiten der SG Aschau/Waldkraiburg und dem Tabellenführer und Titelverteidiger TV Altötting. Die Gastgeber benötigten hier einen Heimsieg, um die Gäste noch von der Tabellenspitze verdrängen zu können. Um es vorweg zu nehmen: Es wurde so spannend, wie vor dem Spiel schon erwartet.
Begonnen wurde mit den Herrendoppeln.
Ludwig Pehr/Sebastian Erber vs. Daniel Zwicklbauer/Tobi Fridrich
Hier deutete sich schon an, dass es für die Gäste kein Spaziergang werden würde. Früh gingen die Gastgeber in Führung, konnten aber am Ende doch mit 21:16 noch abgefangen werden. Im zweiten Satz, der auch sehr emotional voranging , kamen dagegen das Doppel Pehr/Erber besser ins Spiel und hatten am Ende 3 Chancen auf einen Satzgewinn, die nur mit letztem Einsatz abgewehrt werden konnten. Schlussendlich gewannen die Gäste mit 21:16 und 22:20 dieses Herrendoppel.
Georg Fischer/Hans Schwarzmann vs. Charly Mittermeier/Stefan Fridrich
Im zweiten Herrendoppel konnten die Gastgeber leider nicht ganz an ihre Gegner rankommen und verloren am Ende knapp mit 21:13 und 21:15 gegen die starke Paarung der Altöttinger. Im Anschluss wurde das Dameneinzel gespielt. Hier ließ Silvia Gerlach nichts anbrennen und holte mit 21:15 und 21:09 gegen Rosi Gremmer den wichtigen Punkt zum 1:2! Weiter ging es mit den Herreneinzeln.
Matthias Bönisch vs. Charly Mittermeier
Die Gäste boten hier - verletzungsbedingt - das erste mal eine kleine Überraschung, mit Charly im Einzel anstatt im Mixed, auf. Schnell wurde klar, dass die Doppelfelder dem Gast mehr lagen und so konnte sich am Ende Matthias Bönisch souverän mit 21:15 und 21:13 durchsetzen und den Ausgleich zum 2:2 erzielen.
 Ludwig Pehr vs. Daniel Zwicklbauer Hierbei trafen die Topspieler der diesjährigen Freizeitligasaison in einem dementsprechend spannenden Spiel aufeinander. Beiden war es gelungen, all ihre Einzelpaarungen bei den Einsätzen dieser Spielsaison ohne Satzverlust zu gewinnen. Wodurch schon im ersten Satz ein absehbares Kopf-an-Kopf-Rennen zwischen den Beiden stattfand, welches Daniel Zwicklbauer mit einem 21:19 für sich entscheiden konnte.. Im zweiten Satz kam Ludwig Pehr nun immer besser ins Spiel und gewann somit diesen mit einem eindeutigeren 21:13. Es musste ein entscheidender dritter Satz her. Hier stieg die Spannung, wegen dem durchgängigen geringen Punkteunterschied, wieder stark an. Doch schließlich war es Ludwig Pehr für die Gastgeber, der den Heimvorteil nutzte und knapp, mit 21:19, die 3:2- Führung für die SG Aschau/Waldkraiburg holte. Das Mixed war es, das am Ende über Platz 1 und 2 für beide Mannschaften entschied.
Die Gäste schickten mit Stefan Fridich und Rosi Gremmer Erfahrung in das Spiel; die Gastgeber, mit Matthias Bönisch und Angela Prenissl, setzten auf Jugend. Im ersten Satz war es die Nervosität auf Seiten der Spielgemeinschaft und im Gegensatz die Konzentration der Gäste, die, zu aller Überraschung, den Satz mit 21:18 für den TV Altötting ausgehen ließen. Im Zweiten waren scheinbar alle Unstimmigkeiten des Zusammenspiels der Gastgeber beseitigt und erreichten dadurch den Ausgleich mit einem 21:14. Der dritte Satz musste es entscheiden. Hier wurde der Druck, der auf Matthias Bönisch und Angela Prenissl lastete, und die dadurch wieder stark ansteigende Nervosität sichtbar. Stefan Fridrich und vor allem Rosi Gremmer kämpften und spielten am Ende abgeklärter und konnten im alles entscheidenden Satz mit einem sehr knappen 21:19 den wichtigen Punkt zum 3:3, d.h. zum Unentschieden, holen und somit auch den 1. Platz in der Liga sichern.
Wir, die SG Aschau/Waldkraiburg, gratulieren hiermit nochmals für dieses spannende und nervenaufreibende Spiel, sowie zu der wieder hervorragenden Saison und am Ende der verdienten Titelverteidigung! Unser Saisonziel, kein Spiel zu verlieren, wurde ebenfalls erreicht! Zudem konnten wir dem TV Altötting den ersten Punkt überhaupt abringen, was für die kommende Saison Hoffnung auf Mehr macht! Vielen Dank noch an die zahlreichen Zuschauer, die uns so großartig unterstützt haben!